• +7 965 767 56 34
  • СПб, Невский пр. 51, офис. 46
  • Курсы ЦБ: 66.50 75.62 83.82

Популярные вопросы

Правила пользования Шенгенской визы во время поездки.
  • По данной визе вы можете поехать в любую страну Шенгенской зоны, но в такие страны, как Великобритания вас не пустят. Данные страны состоят в определенных отношениями со странами ЕС, но для их посещения нужно оформлять определенную визу.
  • Первой страной для посещения должна быть та виза, в консульстве которой вы ее получали.
  • Желательно посещать ту страну, которая выдала вам визу больше, чем другие страны, входящие в зону Шенгена.
  • Стоит знать, что несколько Шенгенских виз в паспорт получить невозможно, до истечения той, которая у вас уже имеется.
  • Если вы все-таки решите поехать в страну, которая вам визу не выдавала в первую очередь, будьте готовы к тому, что на границе вам придется объяснить причину изменения маршрута и показать документы, доказывающие то, что вы способны себя обеспечить, прибывая в стране. Если вы не сможете этого сделать, вас могут развернуть и не пустить во внутрь страны.
  • Если вы уже посещали ту страну, которая вам выдала мультивизу, после этого вернулись обратно, а потом решили посетить другую напрямую, вы можете это сделать без особых проблем. На границе сотрудники проверят, что вы посещали ту страну и могут запросить бронь билетов и отеля. Их лучше иметь при себе всегда вне зависимости от того, какая страна выдавала вам визу.
Полезная информация о финских визах.
  1. Если вы ранее не получали финскую визу, не следует рассчитывать на то, что вам дадут мульти визу на год. Как правило дают на полгода или под поездку.
  2. Если у вас новый паспорт, а в старом/аннулированном имелась финская виза, лучше подать документы со старым паспортом, чтобы вы смогли получить ее на длительный срок. На сегодняшний день предыдущие паспорта возвращаются после рассмотрения вашего заявления.
  3. Если вам выдали мульти визу на 15 дней, то в течение 180 дней сумма дней вашего пребывания в Финляндии не должна превышать 15 дней. Вы можете расходовать лимит вашего пребывания не за одну поездку, а за несколько на ваше усмотрение.
  4. Если вы собираетесь напрямую посетить такие страны, как Германия, Голландия, Франция, Италия по финской визе, то вас могут не пустить да при наличии доказательств логичного изменения маршрута и финансового обеспечения! Для посещения этих стран напрямую необходимо получать визу в их консульствах. Вы можете посетить эти страны и по финской визе, но все зависит от вас и вашего умения убеждения и нахождения общего языка. Однако стоит иметь в виду, если вы каким-либо образом решите попасть в эти страны обманом и ваш обман раскроется, то вас не только не пустят в эти страны, вам также аннулируют вашу финскую визу и получить ее вновь будет очень сложно.
  5. Если вам отказали в визе, потребовать возмещение консульского сбора невозможно. Всё, что вы можете сделать - подать документы заново. Однако при отказе в визе по причине каких-либо правонарушений, подавать на визу заново нет смысла. Вам ее просто не дадут в течение нескольких лет точно. Возможно даже пожизненно.
Правила вывоза и ввоза наличных денежных средств на территории РФ.
  1. Наличную денежную сумму, которую вы можете перевозить без письменного декларирования из территории РФ или на территорию равна 10 тыс. долларам США.
  2. При перевозе наличных денежных средств учитывается как иностранная валюта, так и валюта РФ.
  3. Перерасчет осуществляется по курсу, установленному на день подачи пассажирской таможенной декларации в таможенный орган.
Особенности заполнения декларации при ввозе и вывозе денежных средств более 10 тыс. долларов США.
  1. ФИО, дата и место рождения, адрес проживания, прописки, реквизиты документов, подтверждающих ранее перечисленную информацию и подтверждающую гражданство заявителя.
  2. Данные денежных средств (вид денежного инструмента, название эмитента, дата выпуска и идентифицирующий номер при наличии).
  3. Сведения об источнике денежных средств и о предполагаемом способе использовании их.
  4. Данные о маршруте и способе перевозки средств. При заполнении декларации, указать номинальную стоимость денег, либо в соответствующая сумма в валюте государства - эмитента.
Въезд в страны: Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр.

Болгария.

Граждане России могут посещать Болгарию по двукратным или многократным действующим визам Шенгенской зоны, Румынии, Кипра, Хорватии.

Румыния.

Граждане России могут посещать Румынию по двукратным или многократным действующим визам Шенгенской зоны, Болгарии, Кипра, Хорватии, а также с видом на жительство.

Хорватия.

  1. Действующее разрешение на проживание в Шенгенской зоне.
  2. Действующая двукратная или многократная шенгенская виза.
  3. Двукратная или многократная действующая шенгенская виза с территориальными ограничениями (LTV), выданная владельцу паспорта, которая действует не во всех, а только в некоторых странах Шенгена.
  4. Действующая долгосрочная виза, выданная одним из государств, входящих в Шенгенскую зону.
  5. Двукратная или многократная виза, выданная Республикой Болгария, Республикой Кипр или Румынией, или владельцам действующего разрешения на проживание, выданного одной из этих стран.

Кипр.

Граждане России могут посещать Румынию по двукратным или многократным действующим визам Шенгенской зоны, Болгарии, Румынии, Хорватии, а также с видом на жительство.

При это существует ряд необходимых условий:

  • наличие действующего паспорта или другого документа, предусмотренного для выезда заграницу,
  • возможность подтвердить цель поездки и условия проживания на Кипре,
  • наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания,
  • отсутствие в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Кипр.
Правила перевозки ручной клади.

Каждый пассажир имеет право на ручную кладь с оптимальными размерами 55х32х25 см (в некоторых компания 55х40х20), в том числе карманы, колеса и ручки по принципу – высота+ширина+глубина. Превышения груза по весу или размеру влечет за собой дополнительные расходы.

Различные пакеты, также считаются стандартной ручной кладью. Предложенные стандарты являются оптимальными, а не максимальными, поэтому компании сами устанавливают размеры ручной клади в зависимости от размера воздушных суден.

У всех компаний, занимающимися гражданскими перевозками, есть собственные стандарты на перевоз ручной клади. Допустимый ее вес составляет 5-10 кг.

Для перевозки в ручной клади абсолютно везде запрещены:

  • Любой вид оружия, в том числе холодный (в некоторых странах можно брать с собой острые предметы, длинна лезвия которых не должна превышать 6 см);
  • Инструменты (молоток, отвертка и пр.);
  • Вещества, способные детонировать (петарды, фейерверки и пр.);
  • Горючие и химические вещества;
  • Ртутные приспособления;
  • Имитаторы оружия;
  • Картриджи для принтеров;
  • Аккумуляторы с электролитом;
  • Литиевые батареи с энергией больше 160 Вт/ч;
  • Слезоточивый газ;
  • Подарки, завернутые в подарочные непрозрачные упаковки;
  • Производные электрических транспортных средств (скейтборды, велосипеды и пр.).
Правила перевозки багажа.

По международным правилам допустимый максимум одного чемодана составляет 23 – 32 кг. Количество, вес багажа, разрешенный для пассажиров, зависит от нормативов компании и класса купленного билета (максимум - 3 багажа по 32 кг каждый для пассажиров первого класса на человека).

Стоит обратить внимание, в случае если в нормативах компании прописан разрешенный вес до 23 кг., считают вес на каждый багаж отдельно, а не в сумме, даже если вы летите семьей из 2х человек и на 2х этот вес является допустимым.

Для транспортировки запрещены:

  • взрывчатые и зажигательные вещества;
  • токсичные, горючие, едкие вещества (за исключением предметов личной гигиены);
  • инфекционные вещества (бактериальные культуры, вирусные организмы и пр.);
  • окислители и органические пероксиды;
  • яды;
  • Сильные магнитные материалы;
  • марихуана (конопля) в любой форме;
  • органические вещества – стекловолокно, смолы;
  • радиоактивные материалы.

Запрещены для перевозки в ручной клади, но разрешены после его регистрации:

  • спортивные товары, включая бейсбольные биты, инструменты софтбола и крикета и пр.;
  • ножи – любой длины;
  • инструменты для резки – ковровые ножи и резаки, любые устройства с откидным или выдвижным лезвием, металлические ножницы с острыми концами;
  • огнестрельное оружие;
  • пейнтбол инвентарь;
  • инструменты;
  • сухой лед (замороженный углекислый газ) до 1,5 кг.

Рекомендации.

  • Никогда не оставляйте свой багаж без присмотра. В противном случае ваши могут быть украдены или они могут привлечь внимание сотрудников безопасности аэропорта и после этого ликвидированы как потенциальная угроза.
  • Не просите кого-либо постороннего присмотреть за вашими вещами, также во избежание кражи.
  • Ценные вещи желательно перевозить в ручной клади.
  • Удаляйте все метки после окончания поездки, чтобы по ошибке ваш багаж не отправили другим рейсом, которым вы летали ранее.
  • Никогда не берите вещи от посторонних людей в аэропорту или на борту самолета, так как внутри них могут оказаться запрещенные вещества и доказать, что это не ваше и вы об этом не знали почти невозможно.
Что такое финансовая гарантия пребывания в стране?

Подтверждениями финансовой гарантии могут быть:

  1. Справка с места трудоустройства,
  2. Справка 2-НДФЛ,
  3. Справка 3-НДФЛ,
  4. Выписка с банковского счета (дебетового, кредитного) только с остатком или с движением средств за 3-12 месяцев заверенная в банке,
  5. Выписка с остатком из банкомата + копия лицевой стороны карты,
  6. Оригинал и копия сберкнижки,
  7. Справка на ваше имя о покупке валюты,
  8. Дорожные чеки оригинал + копия,
  9. Спонсорское письмо + финансовые гарантии спонсора.

Как правило консульство выдвигает конкретные требования, что в их случае будет более подходящим для гарантирования ваших финансовых возможностей. Обычно консульства многих стран не требует полный список вышеперечисленных документов. В некоторых требованиях прописана конкретная минимальная сумма, необходимая на одного человека на сутки пребывания в стране.

Что такое апостиль?

В соответствии с Гаагской конвенцией страны-участницы принимают на своих территориях правила об упрощенном порядке подтверждения законности документов при помощи апостиля.

Апостиль может ставиться в документах:

  • архивного характера: выписки, документы, копии из архивов;
  • об образовании: аттестаты, дипломы, свидетельства и т.п.;
  • удостоверенные нотариусом документы, их копии, переводы;
  • о регистрации актов гражданского состояния: свидетельство о рождении, смерти, браке и т.д.;
  • уставные и регистрационные документы юрлиц (только в нотариально заверенной копии): устав, свидетельство о регистрации, ИНН и прочие;
  • документы, выданные судами, органами прокуратуры, МВД: решения судов, прокуратуры, справки о судимости (несудимости), реабилитации (дисквалификации);
  • прочие официальные документы органов власти.

Апостиль не ставиться в документах:

  • на таможенных, коммерческих документах;
  • на консульских и дипломатических документах;
  • на удостоверяющих личность документах;
  • на оригиналах трудовых, пенсионных книжек;
  • на неофициальных документах (справки, личная, деловая переписка);
  • на документах, вызывающих сомнения в подлинности, в том числе печати и (или) подписи, либо подписанных неуполномоченным лицом (органом);
  • на поврежденных, нечитаемых документах, а равно содержащих размытую (стертую) печать, подпись;
  • на других документах, не включенных в данный перечень.

Очень важно знать, что документы, выданные на территории определенной страны, могут быть апостилированы только на территории этой страны. Консульства и посольства данными полномочиями не наделены. Поэтому, чтобы поставить апостиль, необходимо отправиться в ту страну, где вам документ был выдан.

Где можно поставить апостиль?

В России апостиль на документы можно проставить в следующих госорганах:

  • Министерство юстиции
  • Министерство обороны
  • Министерство образования
  • Росархив
  • Органы ЗАГС
  • Генпрокуратура РФ
  • МВД РФ

Консульская легализация.

Подразумевает многоэтапный двусторонний процесс. Необходима для признания легитимности документов, выданных в Российской Федерации, странами, которые не присоединились к Гаагской конвенции. В сравнении с апостилем, это более трудоемкий и более затяжной процесс легализации документов, так как заверение документов происходит в несколько этапов: заверение в Министерстве юстиции, Министерстве иностранных дел и Посольстве.

Как остаться жить в Великобритании на законных основаниях после окончания высшего учебного заведения?

Все студенты задумываются о своем будущем после окончания университета. Многие поступившие в иностранный университет мечтают о том, чтобы устроиться на хорошую работу в той же стране или другой не хуже той, в которой проходит обучение или открыть свое личное дело. Однако, большинство считает, что открыть свой бизнес или инвестировать в другой, слишком рискованно, так как не обладают абсолютными знаниями и пониманием экономики и законодательств чужой страны. Многие считают, что без огромных сумм невозможно начать успешно заниматься этим. Тем не менее это не так.

Группа компаний "Mann's Solutions" поможет любому будущему выпускнику открыть свой бизнес в Великобритании. Специалисты подберут для вас индивидуальную программу для вас, исходя из законов, на ваше усмотрение.

Для будущего выпускника подходит виза Tier 1 Предпринимателя - Выпускника.

Данный тип визы подразумевает наличие образования у заявителя, желания и идеи для открытия бизнеса. Необходимый инвестиции - 50 000 фунтов. Спустя 6 лет вы имеете полное право на получение паспорта!

"Mann's Solutions" предлагает помощь при открытии, полное сопровождение вашего бизнеса, получения паспорта Великобритании и инвестировании в другие проекты, если это заинтересует вас в будущем. Имеются русскоговорящие сотрудники, готовые вам помочь в любую минуту.

Подробную информацию о "Mann's Solutions" вы можете найти здесь -----> https://www.manns-solutions.ru

Какие самые распространенные причины отказа в визе?

Чаще всего заявитель получает отказ в получении визы из-за неправильного заполнения документов. Поэтому мы вам рекомендуем пользоваться такой услугой, как виза "Под ключ". Наши специалисты возьмут ответственность на заполнение необходимых документов.

Также нередки случаи, когда заявитель подделывает какую-либо справку для подачи на визу. Советуем вам, если вы хотите сделать что-либо подобное, то вы должны перестраховаться, чтобы обман не раскрылся. В противном случае, вы получите не только отказ в визе, но и будете получать их в будущем в течение неопределенного срока, так как консульства на это реагируют крайне негативно.

Стоит отметить такие страны, как США, Канада, Австралия и Великобритания. Если у вас чистый паспорт, без полученных виз ранее, то вам скорее всего откажут. Наш совет - изначально посетить страны Шенгенской зоны перед тем, как подавать заявление на визу в эти страны. Также если вы ранее получали отказ в одну из этих стран и хотите получить визу в другую страну, входящую в эту четверку, вероятнее всего вы также получите отказ. Конечно, вам не будут отказывать постоянно из-за одного отказа, даже если это была банальная ошибка при заполнении документов, но вам стоит повременить с поездкой, чтобы минимизировать риски.

Возможно ли получить Английский паспорт после (в течение) получения образования в Великобритании?

Многие люди, планирующие получать образование за границей, хотят остаться в данной стране и рассчитывают на получение паспорта. Как правило, все выбирают путь наиболее полезный, безопасный (возможно проверенный другом/знакомым) и наименее затратный, так как далеко не все обладают большими финансовыми возможностями.

Большинство не рассматривает вариант обучения в Великобритании, так как считают, что это слишком дорого и не доступно для многих. Однако, это не так. Очевидным фактом является то, что английское образование считается одним из лучших на европейском континенте и в мире.

Компания «Mann’s Solutions» может помочь вам в данном вопросе. Сотрудники готовы проконсультировать вас на русском языке, оказать все необходимые услуги не только в поступлении в школу/университет в Великобритании, но и отслеживать и содействовать в любой возможности в получении паспорта (в данном случае по визе Tier 4 «Студенческая виза»). После окончания учебного заведения при желании вы будете иметь возможность смены визы, если по каким-либо причинам вас данный способ не устроит.

Более полную информацию вы можете о данной услуге вы можете получить здесь, а также ознакомиться с компанией «Mann’s Solutions», ее услугами и прочими интересующей вас информацией по этой ссылке ----> https://www.manns-solutions.ru

Покупка недвижимости в Великобритании.

Нередко случается так, что после посещения какой-либо страны остается настолько сильное положительное впечатление, что возникает желание купить какую-либо недвижимость, с целью посещать эту страну, проживая не в отеле, а в собственной жилой площади (или для сдачи в аренду, возможного обучения конкретно вас или вашего ребенка и т.д.).

Компания «Mann’s Solutions» может помочь вам в решении возможных проблем с приобретением недвижимости в Великобритании, вопросами с налоговой, переводом денежных средств. Специалисты сделают все, чтобы весь процесс был максимально прозрачным и законным, учитывая ваши пожелания.

Более подробно о недвижимости в Великобритании вы можете ознакомиться здесь, а с компанией «Mann’s Solutions» и ее деятельностью по этой ссылке ---> https://www.manns-solutions.ru